德州扑克游戏 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

澳门电子游戏网站:【安徽日报】明光:协商共管治顽疾

德州扑克游戏:  台大主秘林达德表示尊重审议结果。

CIGB~SB5NYG6LRW{O1O70WE

《安徽日报》(2018年06月07日 11版)

本报通讯员 季晓佳本报记者 周连山

“现在小区里道路干净、环境整洁,大家的心情舒畅多了。”近日,明光市明光街道花园社区绿园小区居民华饶,在业主恳谈会上为小区环境“点赞”。就在几个月前,由于物业费收取不到位,物业公司停转撤出,绿园小区一片脏乱差的景象,居民意见很大。

物业公司走了,小区怎么管理?花园社区组织召开绿园小区建设管理民情恳谈会,业主代表等20多人参加了会议。经过商定,由社区物管中心接管绿园小区物业管理,明确服务范围、职责权限等。为建立长效管理机制,激发业主参与热情,会议还推举了16名楼长,全面参与监督管理。在物管中心和楼长们的努力下,短短两个月,绿园小区就恢复了干净、整洁的面貌。

针对背街小巷等管理难点,花园社区征求老党员、老环卫工人等热心居民意见建议,设立小巷“文明督导岗”,吸引志愿者参与卫生管护。居民刘新生第一个认领“文明督导岗”袖标,在他的感染下,20多个袖标被“一抢而空”。

两个月后,花园社区再次召开业主恳谈会。会上,又有几名老党员主动请缨,义务承担小区文明监督员,维护小区改造成果。下一步,绿园小区将选出43名楼道长和新一届业主委员会,构建“业主—楼道长—楼长—业主委员会”的递进式业主自治新模式。“社区建设协商共管,激发了居民参与热情,解决了小区管理中的顽疾,是提升社区治理水平的有效途径。 ”花园社区党总支书记张朝秀深有感触地说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 德州扑克游戏 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685